Mittelschwere Skitour auf den Hochkönig (2.941 m)

Ski- und Schneeschuhtouren/ Winterwanderungen

Mittelschwere Skitour auf den Hochkönig (2.941 m)

Ausgangspunk ist der Parkplatz beim Arthurhaus (1.502 m). Anfangs führt der Weg mäßig steil, entlang der sonnigen Südseite der Mandlwände, zur Mitterfeldalm (1.695 m). Nachdem wir die Hütte  hinter uns gelassen haben, folgt eine kurze Abfahrt über Lawinenstriche hinab zur Schneeklamm. Im weiteren Verlauf umrunden wir die Mandlwände und steigen an der Torsäule vorbei hinauf zum weitläufigen Ochsenkar. Dann geht es auf die Schoberscharte (2.579 m) und schließlich über kupiertes Gelände in einem stetigen auf und ab zum Matrashaus am Gipfel des Hochkönigs (2.941 m). Für die 1.450 Hm benötigen wir ca. 4h im Aufstieg. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!