Mittelschwere Skitour – „Kleine Reib’n“ in Berchtesgaden

Winterprogramm 2022/2023

Mittelschwere Skitour – „Kleine Reib’n“ in Berchtesgaden

Dieser Skitourenklassiker führt vom Parkplatz Hinterbrand (1.120 m) über den Jenner auf das Carl von Stahl Haus und weiter auf den Schneibstein (2.276 m). Von dort geht es querend mit mehreren kurzen Gegenanstiegen und Abfahrtsmöglichkeiten bis zum Rossfeld, bevor eine lange Abfahrt hinunter bis fast zur Königsbachalm folgt. Am Schluss kann man um den Jenner herum wieder zurück „skaten“ oder mit ca. 400 Hm Gegenanstieg über den Jenner gemütlich via die Piste zum Auto zurückkehren. Diese Tour lebt v.a. von den gigantischen Blicken auf Watzmann, Steinernes Meer und die umgebenden Berchtesgadener Berge. Mehrfaches An- und Abfellen ist nötig. Insgesamt sind – je nach Variante – zwischen 1.300 Hm und 1.800 Hm zu bewältigen. Dauer ca. 4 – 5 h. Anmeldung bei Hubert Frank.