Mittelschwere Skitour auf den Gilfert (2.506 m) in den Tuxer Alpen

Winterprogramm 2021/22

Mittelschwere Skitour auf den Gilfert (2.506 m) in den Tuxer Alpen

Start der Tour ist in Hausstatt. Anfangs geht es gemütlich entlang einer kurzen Skipiste und eines Forstweges auf die Westseite des Gilferts. Dort trifft man auf den Hauptaufstieg von Innerst und man schreitet Kehre um Kehre dem von weitem schon sichtbaren Gipfelkreuz entgegen. Bei der Abfahrt zeigt sich jetzt der Vorteil der Variante ab Hausstatt, da man jetzt die Nordhänge des Gufferts zur Lafasteralm abfahren kann, bevor man am Ende über eine Forststraße wieder zurück zum Ausgangspunkt kommt. Insgesamt eine sehr lohnende Tour auf einen herrlichen Aussichtsgipfel mit vielen Abfahrtsvarianten für alle Schneearten. Insgesamt benötigen wir für die 1.250 Hm ca. 3 h. Anmeldung bei Hubert Frank.